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mercredi, juin 07, 2006

Calmars au curry

Voilà l'occasion parfaite pour faire cuire le vieux calmars qui traine dans le frigo depuis 2 semaines. Accompagné d'un bon vin rouge entre amis.

Ingrédients :

* 800 grammes (1 lbs) de calmars
* 4 tomates, pelées, en dés
* 1 carotte, pelée, en petits dés
* 2 oignons, émincés
* 2 gousses d'ail, émincées
* 40 grammes (1/4 tasse) de raisins secs
* 25 cL (1 tasse; 250 mL) de lait de coco
* 1 c.à soupe (15 mL) de crème
* 2 c.à soupe (8 g) de curry
* 3 c.à soupe (45 mL) d'huile
* Sel

Instructions :
Chauffer 1 c.à soupe (15 mL) d'huile dans une sauteuse.
Faire revenir la carotte, les oignons et l'ail pendant 2 min sans laisser colorer. Retirer du feu et incorporer le curry et les raisins secs. Saler légèrement.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle. Faire revenir les calmars émincés pendant 5 minutes.
Verser le jus rendus par les calmars dans la sauteuse où se trouvent les légumes. Ajouter les tomates pelées. Cuire pendant 15 minutes.
Ajouter le lait de coco et la crème. Réchauffer le calmar dans cette sauce.
Servir accompagné de riz basmati.

Recette approuvée par Alex.

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