À la façon d'un antirouille sur votre automobile l'antioxydant protège les cellules de votre corps contre l'oxydation ou la dégradation causée par l'agression des Radicaux Libres en les neutralisant. Les recherches scientifiques ont démontré que 90% des maladies seraient reliées à ce phénomène d'oxydation Une bonne hygiène de vie ainsi qu'une alimentation saine et riche en antioxydant contribue à ralentir ce processus et à se protéger contre les maladies. Les antioxydants neutralisent ces Radicaux Libres qui endommagent les cellules du corps et dégradent le collagène. Le vieillissement et le mauvais fonctionnement du système circulatoire sont souvent le résultat des dommages causés par les Radicaux Libres. Les nombreuses recherches dont font l'objet les antioxydants démontrent bien le rôle qu'ils jouent dans la prévention du cancer et de toutes les maladies. Pour ce faire des laboratoires scientifiques ont développé une méthode de mesure pour quantifier les différentes sources d'antioxydants. Ce système se nomme « ORAC » et son unité de mesure est le µ mol. g (micro mol par g.) pour l’obtenir, en laboratoire, on soumet les produits à de hauts stress d’oxydation et on compare les résultats aux standards étalons déjà connus. Voici quelques exemples de la teneur en antioxydant de certains fruits et légumes en ORAC : Bleuets (23), Mûres (21), Ail (19), Choux frisés (17), Fraises (16), Épinards (12), Luzerne (9), Maïs (4), Carottes (2), Concombres (1).
À la lumière de ces judicieux conseils, se gaver d’antioxydant serait recommandable.
Libellés : Biologie, Sciences
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